Ваш заказ:

В корзине ничего нет

ТОП 10

  • Гейша

    Нори, рис, сыр, огурец, тобико оранж, лосось

    260 гр.

    319 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Дракон

    Нори, рис, сыр, лосось, огурец, соус унаги, угорь, кунжут

    227 гр.

    305 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сет Президент

    1/2 сушинка, 1/2 калифорния с лососем, 1/2 сыр угорь, 1/2 гейша, 1/2 грин, 1/2 филадельфия, 1/2 норвегия, 1/2 нежный , 1/2 ролл по-русски, 1/2 нью-йорк

    1006 гр.

    1392 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сыр Лосось

    Нори, рис, сыр, лосось

    255 гр.

    309 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Гавайский

    Рис, нори, креветка, тобико черная, огурец, сыр, айсберг

    240 гр.

    299 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Калифорния

    Нори, рис, майонез, краб, огурец, тобико оранж

    245 гр.

    258 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Филадельфия Классик с Огурцом

    Нори, рис, сыр, огурец, лосось

    270 гр.

    315 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Филадельфия Люкс

    Нори, рис, угорь, сыр, огурец, лосось

    270 гр.

    355 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сет Гранд

    Филадельфия лайт, филадельфия, филадельфия с креветкой

    730 гр.

    867 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сет Маленькая япония

    Филадельфия классик, дракон, лосось, угорь

    773 гр.

    948 руб.ЗАКАЗАТЬ

Меню > Блог

Соусы Унаги и Терияки: в чем разница?

Соусы Унаги и Терияки являются традиционными для японской кухни, широко используются для приготовления роллов, суши и других восточных блюд. Благодаря Унаги и Терияки блюда приобретают особенный вкус, свой характер, который доставляет гастрономическое наслаждение даже искушенным гурманам

 

ЧТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ СОУС ТЕРИЯКИ?

Имеет интересный солоновато-копчёный вкус с кислинкой и соблазнительный  аромат. Как правило его принято подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам, применяется как маринад. Терияки обычно используют  что-бы приготовить блюда на гриле, пикантно оттеняя их вкус. Изготавливается по разным рецептурам, поэтому однозначно сказать, из чего делают соус Терияки, нельзя.

В японской кухне известно несколько вариантов приготовления. В качестве основных компонентов используются:

  • рисовое вино «Мирин»;
  • мед;
  • сахар;
  • вода;
  • крахмал;
  • растительные масла и специи, которые и делают соус столь разнообразным.

С помощью дополнительных ингредиентов: имбиря, ананаса, чеснока, пряностей – Терияки получает различные вкусовые оттенки.

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ СОУСА УНАГИ

Соуса Унаги имеют более густую консистенцию, сладко-соленый вкус оттеняется копчеными нотками. Зачастую применяется для приготовления угря, но отлично дополняет другие рыбные блюда японской кухни. Отличается от Терияки более сладким вкусом и калорийностью, которая составляет в Унаги примерно 250 кКал в 100 гр. Состав во многом идентичен Терияки, но ингредиенты берутся в других пропорциях, поэтому получается другой вкус.

Вы можете обратиться в нашу службу доставки роллов и суши «Нияма» и попробовать блюда с Унаги и Терияки, узнав на собственном опыте, в чем их разница