Ваш заказ:

В корзине ничего нет

ТОП 10

  • Дракон

    Рис, нори, сыр, огурец, снежный краб, угорь, соус унаги, кунжут

    237 гр.

    426 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сет Гранд

    Гавайский, Калифорния с лососем, Лосось, Эсколар

    677 гр.

    799 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Гавайский

    Рис, нори, креветка, сыр, огурец, салат айсберг, тобико черная

    230 гр.

    278 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сет Маленькая япония

    Калифорния 1/2, Цезарь 1/2, Филадельфия классик 1/2, Дракон 1/2, Гавайский 1/2, Филадельфия лайт 1/2

    695 гр.

    802 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Калифорния

    Рис, нори, снежный краб, огурец, майонез, тобико оранж

    245 гр.

    253 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Филадельфия Классик с Огурцом

    Нори, рис, сыр, огурец, лосось

    270 гр.

    336 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Филадельфия Люкс

    Рис, нори, угорь, сыр, огурец, лосось

    240 гр.

    448 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сет Традиционный

    Огурец, Краб, Креветка, Лосось, Угорь, Эсколар

    672 гр.

    752 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Сет Бест

    Филадельфия, Филадельфия Лайт, Калифорния, Дракон, Киото

    1157 гр.

    1291 руб.ЗАКАЗАТЬ

  • Филадельфия Классик с Луком 1/2

    Нори, рис, сыр, лук зеленый, лосось

    130 гр.

    166 руб.ЗАКАЗАТЬ

Меню > Новости

Соусы Унаги и Терияки: в чем разница?

Соусы Унаги и Терияки являются традиционными для японской кухни, широко используются для приготовления роллов, суши и других восточных блюд. Благодаря Унаги и Терияки блюда приобретают особенный вкус, свой характер, который доставляет гастрономическое наслаждение даже искушенным гурманам

 

ЧТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО ПОДХОДИТ СОУС ТЕРИЯКИ?

Имеет интересный солоновато-копчёный вкус с кислинкой и соблазнительный  аромат. Как правило его принято подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам, применяется как маринад. Терияки обычно используют  что-бы приготовить блюда на гриле, пикантно оттеняя их вкус. Изготавливается по разным рецептурам, поэтому однозначно сказать, из чего делают соус Терияки, нельзя.

В японской кухне известно несколько вариантов приготовления. В качестве основных компонентов используются:

  • рисовое вино «Мирин»;
  • мед;
  • сахар;
  • вода;
  • крахмал;
  • растительные масла и специи, которые и делают соус столь разнообразным.

С помощью дополнительных ингредиентов: имбиря, ананаса, чеснока, пряностей – Терияки получает различные вкусовые оттенки.

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ СОУСА УНАГИ

Соуса Унаги имеют более густую консистенцию, сладко-соленый вкус оттеняется копчеными нотками. Зачастую применяется для приготовления угря, но отлично дополняет другие рыбные блюда японской кухни. Отличается от Терияки более сладким вкусом и калорийностью, которая составляет в Унаги примерно 250 кКал в 100 гр. Состав во многом идентичен Терияки, но ингредиенты берутся в других пропорциях, поэтому получается другой вкус.

Вы можете обратиться в нашу службу доставки роллов и суши «Нияма» и попробовать блюда с Унаги и Терияки, узнав на собственном опыте, в чем их разница